четверг, 26 февраля 2015 г.

Февральский калейдоскоп.

В феврале в Тимошкинской библиотеке прошли мероприятия: «Сквернословие и здоровье» (познавательное мероприятие), «Маленькие герои суровых дней» (медиачас), «Один день в армии» (праздничная программа),  работала выставка – цитата «Дар любить», книжная полка «Перечитываем В.М.Гаршина» (к юбилею писателя).
А так же:
Накануне праздника «День святого Валентина» в Тимошкинской библиотеке прошла акция «День добрых слов». Пользователям в этот день в библиотеке дарились улыбки и добрые слова. А для школьников прошел мастер – класс «Сердечко в подарок».


Масленица – традиционный праздник в библиотеке. Всю неделю перед Масленицей работала выставка – рецепт «Масленица пришла – блины принесла». 

Выставка состояла из двух разделов: «Не житье, а Масленица». В этом разделе рассказывалось о традициях праздника,  как Масленицу отмечали раньше в старину. Второй раздел – «Готовим на Масленицу» знакомил с рецептами блинной недели и представлял рецепт дня. Всем читателям, предложившим рецепты блинов, вручены в подарок буклеты «Блинчики к Масленице».












Белякова Мария Егоровна поделилась рецептом карельских блинов.

«Раньше карелы пекли блины из овсяной муки. Небольшое количество муки растворяли в воде, добавляли дрожжи и оставляли в теплом месте на ночь. Утром опару процеживали, добавляли муки, молока, яйца, соль и немного сахара. Пекли блины в русской печке на сковороде. Сковорода была специально для блинов, ничего другое на ней не пекли. Сковороду смазывали подсолнечным маслом. К блинам подавали бруснику, грибы соленые. Варили каши и заворачивали в блины. Блины пекли на масляной неделе часто, в воскресенье  - обязательно».
Прошел мастер-класс «Без блинов не Масленица». Читальный зал украсила выставка – экспозиция «Широкая Масленица». На ней представлены предметы быта карельского народа, соломенная кукла, карельские блины.

К юбилею писателя Ф. Абрамова  работала кн.выставка-просмотр «Писатель земли русской».


 Т. В. Кузнецова, библиотекарь Тимошкинской СБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий