воскресенье, 14 мая 2017 г.

Спасём родник!

Дорогие читатели моего блога, приближается летняя пора, и мне хочется обратиться к вам с просьбой. Прочитайте внимательно мои февральские заметки о посещении родника около деревни Сельца и пришлите свои предложения по его сохранению.
После того, как на сайте библиотеки была опубликована информация о том, что у нас сохранилось уникальное природное явление – родник, ко мне стали обращаться люди, пожелавшие увидеть воочию это явление. Самое интересное то, что не все, даже здесь живущие, знают о роднике. Первая экскурсия паломников была проведена в ушедшем феврале. Это были наши соседи - кесемчане, трое давних друзей. С момента моего крещенского купания, да, да, именно здесь оно нынче и проходило, родник как бы ожил. На Крещение пришлось разгребать снег, крошить лед, чтобы освободить площадку для купания. А в этот экскурсионный день вода весело журчала, образовав приличное русло и обнажив живые зелёные растения, да и сама вода была, можно сказать, тёплой. Толстый слой льда, образовавшийся вокруг места падения воды, таинственно отдавал голубизной. Интересно, что придало льду такой оттенок? Выяснить это мы решили путём взятия воды на анализ, но уже летом. А пока мы умылись водицей, испили ее с большим удовольствием, набрали про запас в принесенные канистры, провели фотосессию.
Так же, засмотревшись на эту зимнюю очаровательную красоту, подумали, что облагородить это место надо обязательно. Тогда появится возможность любому желающему посидеть, отдохнуть, испить воды, просто поразмыслить под шум этого дивного водопада. Так что, друзья, есть время, чтобы подумать над тем, как это сделать красиво, уместно и при этом не навредить матушке - природе. Дерзайте! Свои предложения можете высказывать в удобной для Вас форме. Они обязательно будут рассмотрены.
Е. Молодцова, библиотекарь

Комментариев нет:

Отправить комментарий